Черника польза для здоровья

   Свежая черника — одно из самых популярных летних удовольствий всех времен. Они сладкие, сочные, полные питательных веществ и могут быть съедены свежевыбранными, а также включены в различные рецепты.Черника польза для здоровья
Черника содержит тип флавоноидов, известных как антоцианы, которые отвечают за предоставление продуктов, таких как черника, клюква, красная капуста и баклажаны, их знаковые темно-красные, фиолетовые и синие оттенки. Антоцианы несут ответственность за не только голубой цвет голубики — они также способствуют многочисленным преимуществам здоровья популярных фруктов.

   Возможная польза для здоровья черники

   Антоцианы, которые отвечают за цвет черники, способствуют многочисленным преимуществам для здоровья потребления фруктов.
Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как голубика, снижает риск ожирения , диабета , сердечных заболеванийи общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.
Несмотря на то, что необходимо провести больше исследований, прежде чем какие-либо из этих звеньев здоровья можно считать убедительными, черника ассоциируется со следующими преимуществами для здоровья:

1) Поддержание здоровых костей Железо, фосфор, кальций , магний , марганец, цинк и витамин К в голубике способствуют созданию и поддержанию структуры и силы кости.
Железо и цинк играют решающую роль в поддержании прочности и эластичности костей и суставов. Низкие дозы витамина K были связаны с более высоким риском перелома костей , в то время как достаточное потребление витамина K улучшает абсорбцию кальция и может уменьшить потерю кальция.

   2) Снижение артериального давления

Поддержание низкого потребления натрия имеет важное значение для снижения артериального давления. Черника естественно свободна от натрия и содержит калий , кальций и магний, все из которых, как было обнаружено, уменьшают артериальное давление естественным путем.

   3) Управление диабетом

Исследования показали, что диабетики 1-го типа, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а диабетики 2-го типа могут улучшить уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина . Одна чашка черники вносит 3,6 грамма волокна.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 21-25 граммов клетчатки в день для женщин и 30-38 граммов в день для мужчин.
Большое когортное исследование, опубликованное в BMJ в 2013 году, показало, что определенные фрукты, но не соки, могут снизить риск диабета типа 2 у взрослых. В ходе исследования у 6,5% участников развился диабет, но исследователи обнаружили, что потребление трех порций в неделю черники, винограда, изюма, яблок или груш уменьшило риск диабета типа 2 на 7% .

   4) Устранение сердечной болезни

Цветники черники, калия, фолиевой кислоты , витамина С, витамина B6 и содержания фитонутриентов в сочетании с отсутствием холестерина поддерживают здоровье сердца. Волокно в чернике помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Витамин B6 и фолаты предотвращают накопление соединения, известного как гомоцистеин. Когда чрезмерное количество гомоцистеина накапливается в организме, оно может повредить кровеносные сосуды и привести к проблемам с сердцем.
Согласно недавнему исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета Восточной Англии, регулярное потребление антоцианинов может снизить риск сердечного приступа у 32% у молодых и средних женщин. Исследование, проведенное профессором по питанию Адином Кэссиди, аспирантом, магистром наук, показало, что женщины, которые потребляли по крайней мере три порции черники или клубники, показали наилучшие результаты.

   5) Предотвращение рака

Витамин С, витамин А и различные фитонутриенты в чернике функционируют как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения свободных радикалов. Они ингибируют рост опухоли , уменьшают воспаление в организме и помогают предотвратить или замедлить несколько видов рака , включая пищевод, легкие, рот, глотку, эндометрий, поджелудочную железу, простату и ободочную кишку.
Черника также содержит фолат, который играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, тем самым предотвращая образование раковых клеток от мутаций в ДНК.

   6) Улучшение психического здоровья

Исследования, основанные на популяции, показали, что потребление черники может снизить риск когнитивного спада, а также болезнь Паркинсона — нейродегенеративное расстройство, вызванное гибелью клеток в некоторых частях мозга.
Исследования также показали, что в дополнение к снижению риска когнитивного повреждения черника также может улучшить кратковременную потерю памяти и координацию движений.

   7) Здоровое пищеварение

Из-за содержания волокон, черника помогает предотвратить запоры и способствует регулярности здорового пищеварительного тракта.

   8) Потеря веса и сытость

Диетическое волокно обычно признается важным фактором в потере веса и управлении весом, функционируя как «наполнитель» в пищеварительной системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки повышают насыщенность и уменьшают аппетит, заставляя вас чувствовать себя полнее дольше и тем самым снижать общее потребление калорий.

   9) Борьба с морщинами

Коллаген , система поддержки кожи, полагается на витамин С в качестве основного питательного вещества, которое работает в наших телах как антиоксидант, чтобы предотвратить повреждение, вызванное солнцем, загрязнением и дымом. Витамин C также способствует способности коллагена сглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи. Только одна чашка черники обеспечивает 24% вашей ежедневной потребности в витамине С.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/f3b517103e140af6a70ad38be294eefa.jpg

0 Ваше мнение о статье “Черника польза для здоровья”

Написать комментарий

Яндекс.Метрика