Хлеб защита от сердечно-сосудистых заболеваний

   Употребление хлеба каждый день — хороший способ предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, исследование, проведенное исследователями из Университета Барселоны. Хлеб защита от сердечно-сосудистых заболеваний

Профессор Рафаэль Ллорах Рамон Кахал провел исследование, в котором были указаны преимущества для здоровья от употребления в пищу хлеба и как его потребление связано с более здоровым профилем липидов, в результате чего улучшается сердечно-сосудистая система.

Более здоровый профиль липидов означает, что у человека более низкие уровни плохого холестерина (холестерина ЛПНП) и более высокие уровни хорошего холестерина (холестерина ЛПВП).

Исследователи смогли проанализировать влияние потребления ежедневного хлеба (белой и цельной пшеницы) на выборку из 275 пожилых добровольцев, которые подвергались высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Их результаты показали, что те, кто ежедневно употреблял хлеб, имели более здоровые профили липидов и более низкие уровни инсулина, чем те, кто этого не делал, а это означает, что они подвергаются более низкому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи также определили метаболит, участвующий в метаболизме липидов (связанный с активностью PPAR-альфа), который вызвал изменение уровня липидов. Это оказалось выше среди тех, кто съел хлеб из цельной пшеницы. Ежедневное потребление хлеба, по-видимому, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и резистентности к инсулину. Профессор Рафаэль Ллорах сказал Исследователи также определили метаболит, участвующий в метаболизме липидов (связанный с активностью PPAR-альфа), который вызвал изменение уровня липидов. Это оказалось выше среди тех, кто съел хлеб из цельной пшеницы. Ежедневное потребление хлеба, по-видимому, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и резистентности к инсулину. Профессор Рафаэль Ллорах сказал Исследователи также определили метаболит, участвующий в метаболизме липидов (связанный с активностью PPAR-альфа), который вызвал изменение уровня липидов. Это оказалось выше среди тех, кто съел хлеб из цельной пшеницы. Ежедневное потребление хлеба, по-видимому, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и резистентности к инсулину. Профессор Рафаэль Ллорах сказал

«Данные, полученные в ходе исследования, показывают, что ежедневное потребление хлеба, особенно хлеб из непросеянной муки, как элемент сбалансированной диеты, связано с более здоровым профилем липидов и более низкими концентрациями крови в инсулине».

Содиректор и руководитель Исследовательской группы по биомаркерам и пищевым метаболическим веществам, Кристина Андрес-Лакуева, добавила

«Исследование метаболомики побудило нас идентифицировать положительные эффекты, которые потребление хлеба оказывает на профиль липидов».

 

   Потребление хлеба должно быть ежедневно, а не спорадически, для сердечно-сосудистых пособий

Важным моментом в этом исследовании является то, что более здоровые профили липидов были найдены среди тех, кто потреблял хлеб ежедневно, а не спорадически . Это также показало, что низкие уровни инсулина были обнаружены среди тех, кто ежедневно потреблял хлеб, помогая предотвратить развитие резистентности к инсулину (когда клетки не могут реагировать на инсулин), что связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

 «Это действительно важные данные, когда организм не отвечает правильным образом на действие инсулина, глюкоза не может достичь внутренней части клеток, и она накапливается в крови».

Исследователи также обнаружили, что нет никакой связи между увеличением массы тела и потреблением хлеба — высоким содержанием углеводов — на постоянной основе на ежедневной основе.

Исследование хлеба и различные результаты

 

  • Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer (октябрь 2006 года), показало, что люди, которые едят много хлеба, гораздо чаще развивают рак почки по сравнению с теми, кто ел маленький хлеб .
  • Добавление фолата к хлебу может снизить показатели депрессии — исследователи из Университета Йорка и медицинской школы Hull York, как в Англии, предположили, что добавление фолата к хлебу может помочь снизить показатели депрессии в национальном масштабе. Фолат, витамин, который поступает из овощей, может помочь уменьшить риск развития депрессии или может облегчить существующие депрессивные симптомы. Низкие уровни фолата связаны с депрессией.
  • Высокое потребление соли в США вызвано потреблением хлеба — американцы потребляют слишком много соли. Больше соли в средней американской диете происходит от хлеба, чем от соленых закусок, таких как попкорн, крендели или картофельные чипсы. Несмотря на то, что соленые закуски соленые, а вес для веса содержит больше соли, чем хлеб, американцы едят гораздо больше хлеба, что приводит к очень высоким потреблением соли из хлеба.
http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/Bread-Wallpapers-2-1024x640.jpg

0 Ваше мнение о статье “Хлеб защита от сердечно-сосудистых заболеваний”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика