Кориандр (кинза) польза для здоровья

Польза для здоровья свежих трав часто игнорируется; Однако они могут быть столь же важны для здоровогоКориандр польза для здоровья питания, как фрукты и овощи, благодаря их высокому антиоксидантному содержанию.   Изучение того, как использовать свежие травы и специи, такие как кинза с ароматом, также может помочь сократить потребление натрия.
В этой статье мы дадим краткую историю кинзы, расскажем о ее питательном содержании и обсудим возможные преимущества для здоровья.

   Содержание этой статьи:

  1. Что такое кинза?
  2. Возможные преимущества для здоровья
  3. Распределение питания
  4. Возможные риски для здоровья

Быстрые факты о кинзе. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Есть археологические свидетельства того, что кинза была использована в течение тысяч лет.
  • содержит химические вещества, которые помогают продуктам оставаться более свежими дольше.
  • Его потенциальные преимущества для здоровья включают противораковые эффекты и улучшения в здоровье кожи.
  • Одна четверть чашки кинзы содержит 5 процентов дневной нормы витамина A.

   Что такое кинза?

Однолетняя трава из семейства Зонтичных, которая содержит 3700 видов, включая морковь, сельдерей и петрушку.
Все части растения съедобны, но свежие листья и высушенные семена чаще всего используются при приготовлении пищи.
Часто известный в Соединенном Королевстве как кориандр, cilantro происходит от растения Coriandrum sativum .
В Соединенных Штатах листья растения называются кинзой, а семена называются кориандром. Также широко известен как китайская петрушка.
Долгое время является частью человеческой кухни. Сухие следы кинзы были найдены в пещере в Израиле, которая насчитывала около 6 000 лет до нашей эры. В древнем Египте также обнаружены остатки, свидетельствующие о том, что его использование было распространено даже в древних цивилизациях.
Двигаясь вперед несколько тысяч лет, кинза была привезена в ранние британские колонии в Северной Америке в 1670 году, что делает ее одной из первых специй, которую культивируют ранние поселенцы.

   Возможные преимущества для здоровья кинзы

Потребление растительных продуктов всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.
Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как кинза, уменьшает риск ожирения , общей смертности, диабета и сердечных заболеваний, одновременно способствуя здоровой коже и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

   Противораковые эффекты

Исследование, предполагает, что некоторые специи, включая кориандр, могут предотвратить образование гетероциклического амина (HCA) в мясе во время приготовления.
Национальный институт рака определяет как химические вещества, образующиеся при приготовлении мяса при высоких температурах. Высокий уровень потребления продуктов, содержащих, связан с более высоким риском развития рака .
В исследовании, было рассмотрено использование пяти азиатских специй, в том числе кориандра, при приготовлении мяса. В мясе, приготовленном с этими специями, образование HCAs было значительно ниже .

   Боль и воспаление

Существует все больше доказательств того, что кориандр может когда-нибудь быть полезным в качестве обезболивающего и противовоспалительного препарата.\n
    Семена кориандра могут использоваться в противовоспалительных препаратах.\n
Исследование, в котором исследовалась потенциальная противовоспалительная активность экстрактов семян кориандра при воспалении и боли у мышей, заключалась :
«Водные и этанольные экстракты семян продемонстрировали значительную обезболивающую и противовоспалительную активность».
«Тем не менее, дальнейшая оценка необходима для анализа фитохимических компонентов, участвующих в этих действиях».
Аналогичное исследование, опубликованное в 2015 году, исследовало обезболивающие свойства кориандра у мышей. Они также обнаружили анальгетический эффект, связанный с экстрактами кориандра.
Они отметили, что налоксон, препарат, который блокирует действие опиоидов, препятствует этому уменьшению боли. Это, по их мнению, может означать, что кориандр работает через опиоидную систему.

   Каротиноиды

В качестве антиоксидантов диетические каротиноиды могут снизить риск многочисленных состояний, включая несколько видов рака и заболеваний глаз.
Исследование, показало, что базилик и кориандр содержат самые высокие уровни бета-каротина каротиноидов и бета-криптоксантина, а также лютеин и зеаксантин, все из которых известны своими антиоксидантными свойствами.

   Здоровье кожи

В исследовании, опубликованном в Журнале лекарственной пищи в 2015 году, изучалась способность экстрактов кориандра или кинзы, чтобы защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым (УФ) В-излучением.
Они тестировали спиртовую суспензию кориандра на обеих клетках кожи человека в блюде и клетках кожи у бесшерстных лабораторных мышей.
В результатах поддерживают потенциал, чтобы предотвратить старение кожи.

   Противогрибковые свойства

Хотя существует ряд методов лечения грибковых инфекций, (молочница), они часто вызывают неприятные побочные эффекты. По этой причине существует интерес к разработке соединений на основе натуральных ингредиентов, которые могут бороться с грибковыми инфекциями.
Исследование, протестировало эфирное масло на основе кориандра против Candida albicans . Авторы заключают, что масло, полученное из листьев кориандра, действительно имеет противогрибковое свойство и рекомендует дальнейшие исследования.

   Натуральный консервант

Из-за высокого содержания антиоксидантов было показано, что масло, экстрагированное из листьев кинзы, препятствует нежелательному окислению при добавлении к другим продуктам, замедлении или предотвращении порчи.
Было обнаружено, что соединение, обнаруженное в листьях и семенах киндро- додеканаля,оказывает антибактериальное действие против сальмонеллы. В лабораторных тестах додеканал был вдвое эффективнее при убийстве сальмонеллы, чем обычно используемый лекарственный антибиотик гентамицин.

   Дезинтоксикация свинца

Было обнаружено, что подавляет накопление свинца у крыс, что дает обещание использовать кинзу для борьбы с токсичностью свинца и других тяжелых металлов. Из-за своей способности хелатировать (связывать химикаты вместе), кинзит также изучается как естественный очиститель воды.
Факторы хелатирования антимикробного и тяжелого металла кинзы привели к его недавнему использованию во многих «детоксикационных» соках и напитках.

   Питательная кинзы

Одна четвертая чашка кинзы (около 4 граммов) содержит:

  • 1 калория
  • 0 г жира
  • 0 г углеводов
  • 0 г белка
  • 2-процентное суточное значение витамина С
  • 5-процентное суточное значение витамина А

Витамин K и небольшое количество фолиевой кислоты , калия , марганца и холина, а также антиоксидантов бета-каротина, бета-криптоксантина, лютеина и зеаксантина.

    Возможные риски для здоровья, связанные с потреблением кинзы

Сальмонелла является потенциальным риском для здоровья при потреблении кориандра. В исследовании, посвященном более 20 000 поставок продуктов питания, Управление по контролю за продуктами и лекарствами обнаружило, что 15 процентов импорта кориандра были заражены сальмонеллой. Импортировано более 80 процентов поставок пряностей в США.
Тестирование на Salmonella проводилось во время импорта. На уровне розничной торговли риск менее вероятен, особенно с крупными, более авторитетными компаниями, занимающимися пряностями. Нагревание продуктов питания до 150-170 градусов по Фаренгейту приведет к уничтожению бактерий, включая сальмонеллы.
Однако в 2015 году FDA опубликовала отзыв о бренде кориандра, который мог содержать Salmonella.
Кориандр может быть аллергеном, и потому, что он часто используется в сочетании со специями, его трудно обнаружить.
По словам диетолога Шерри Коулмана Коллинза, «Кориандр находится в семье специй, которые включают тмин, фенхель и сельдерей, все из которых были вовлечены в аллергические реакции в последние годы».
Люди, которые склонны к чувствительности к аллергенам, должны знать об этом при использовании кориандра.
Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/Coriander-Coriandrum-Sativum-1024x800.jpg

0 Ваше мнение о статье “Кориандр (кинза) польза для здоровья”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика