Лебеда польза для здоровья

Многие исследования показали, что по мере увеличения потребления цельного зерна риск для всех пяти из Лебеда польза для здоровьяэтих состояний, связанных с образом жизни, уменьшается.  Рекомендуется потреблять 48 г цельного зерна в день. Обеспечивает большее количество антиоксидантов, чем другие обычные зерна, используемые в диете без глютена. Большинство продуктов без глютена состоят из кукурузы, риса или картофельной муки и не содержат питательных веществ, которые могут обеспечить продукты, включающие лебеду.
Исследователи из Центра Celiac Disease в Колумбийском университете обнаружили, что содержание питательных веществ в безглютеновых диетах значительно улучшилось за счет добавления овса или лебеды в пищу и закуски, например: белок (20,6 г против 11 г), железо (18,4 мг против 1,4 мг), Кальция (182 мг против 0 мг) и клетчатки (12,7 г против 5 г).
На регулярной основе появляются новые исследования, подтверждающие преимущества для здоровья адекватного потребления цельного зерна.

Пищевой профиль лебеды

Ботанически, квиноа не классифицируется как зерно. Это псевдо-зерновые (не травянистое растение, используемое во многом так же, как зерновые и зерновые с аналогичным профилем питания). Семена псевдоцелов могут быть измельчены и измельчены в муку, как и другие зерна и крупы.
Однако, питательно, лебеда считается целым зерном. Цельные зерна включают в себя цельное зерно семян без удаления каких-либо его частей. Напротив, когда зерна измельчаются или очищаются, как белый хлеб, белый рис и белые макароны, они обрабатываются, чтобы создать более тонкую, более легкую текстуру. К сожалению, большая часть волокна и важные питательные вещества также удаляются во время этого процесса.
Цельные зерна, такие как лебеда, обеспечивают необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые помогают регулировать пищеварительную систему и держать вас полнее и более удовлетворенными. Белая макароны, белый рис и белый хлеб по существу обеспечивают нам простые углеводы, которые быстро перевариваются, но еще немного на пути к питательной ценности.
Естественно, не содержит глютена и содержит железо, В-витамины, магний , фосфор, калий , кальций , витамин Е и клетчатку. Это один из немногих растительных продуктов, которые считаются полным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот.
Также имеет высокое отношение белка к углеводам по сравнению с другими продуктами зерна. Было предложено НАСА стать идеальной пищей для длительных космических полетов.
Кроме того, содержит здоровую дозу жирных кислот:

« Около 25 процентов жирных кислот лебеды поступают в виде олеиновой кислоты, сердечно-здорового мононенасыщенного жира и около 8 процентов поступают в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, наиболее часто встречающейся в растения «.
Мелинда Лунд , MS, RD, зарегистрированный диетолог и терапевт-терапевт

В четвертой чашке сухого лебеда содержится 160 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенного и транс-жиров), 0 г холестерина и натрия, 27 г углевода (3 г клетчатки и 0 г сахара) и 6 г Белка.

   Как включить в вашу диету больше лебеды

     Есть много способов, с помощью которых может быть добавлена в ваш рацион.
Лебеда имеет естественное горькое покрытие, называемое сапонином, которое удерживает насекомых без использования пестицидов. Сапонин легко удаляется, промывая лебеду водой перед употреблением.
Хотя в большинстве упакованных квиноам сапонин уже удален, никогда не будет плохой идеей дать ему дополнительное полоскание.
Легко включить квиноа в свой рацион — просто используйте его вместо риса в любом рецепте. Его мелкие зерна готовят в теннис всего за 15 минут.
Имеет тонкий ореховый вкус, который делает его универсальным ингредиентом на кухне. Его можно использовать при выпечке или в качестве завтрака; Он также хорошо работает в горячих гарниров, холодных салатах и даже в гамбургерах.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/lebeda-1-1024x710.jpg

0 Ваше мнение о статье “Лебеда польза для здоровья”

Написать комментарий

Следующая статья →
Яндекс.Метрика