Миндаль польза для здоровья

Миндаль наполнен витаминами, минералами, белком и клетчаткой и связан с рядом преимуществ для здоровья. Только горсть миндаля, приблизительно 1 унция, содержит одну восьмую наших ежедневных потребностей в белке.

Миндаль можно есть самостоятельно, сырое или поджаренное; Они доступны нарезанные, хлопья, щебень, как мука, масло, масло или миндальное молоко.
Польза для здоровья миндаля была задокументирована на протяжении веков, и современные исследования поддерживают многие из этих утверждений — есть много причин, по которым люди могут включить их в свой рацион.

Содержание этой статьи:

  1. Что такое миндаль?
  2. Польза для здоровья
  3. Пищевой профиль
  4. Риск для здоровья

Быстрые факты о миндале
Вот некоторые ключевые моменты о миндале. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Миндаль, по сути, не настоящий орех
  • Дикий миндаль содержит мощный токсин
  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что миндаль может привести к снижению холестерина в крови уровня
  • Миндаль впервые одомашнивал тысячи лет назад

Что такое миндаль?

Миндаль — не настоящий орех.
Алмонд — это вид дерева, уроженец Индии, Северной Африки и Ближнего Востока.
Миндаль, который мы потребляем, — это, по сути, семена; поэтому не считаются истинным орехом.
Миндальные деревья, как полагают, были одним из самых ранних деревьев, которые были одомашнены. Доказательства одомашненных миндальных деревьев, датируемых 3000-2000 до н. э., были обнаружены в Иордании.
Миндаль получает не менее десяти упоминаний в Библии, первая из которых, в Книге Бытия, описывает ее как «одну из лучших плодов».
Дикий миндаль (горький миндаль) содержит гликозид амигдалин. После измельчения или жевания миндаля это соединение превращается в синильную кислоту (цианистый водород) — смертельный яд.
Употребление нескольких десятков может быть фатальным. Одомашненные миндальные орехи (сладкий миндаль), однако, не содержат гликозид амигдалин и, конечно же, безопасны в употреблении.

   Возможные преимущества для здоровья миндаля

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с потреблением миндаля, включают снижение уровня холестерина и снижение риска развития рака и сердечных заболеваний.

    1) Миндаль и холестерин

Исследование, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, показало, что потребление миндаля увеличивает уровень витамина Е  в плазме и эритроцитах, а также снижает уровень холестерина.
Один из авторов исследования сказал:

» Это исследование важно, потому что это показывает, что употребление миндаля может значительно повысить уровень витамина Е в рационе и кровообращении. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который ежедневно защищает ваши клетки от повреждений и предотвращает окисление холестерина артерией. Горсть миндаля в день — отличный способ получить витамин Е, чтобы ваше тело оставалось здоровым ».
Элла Хаддад, DrPH, RD, Университет Лома Линда, Калифорния

   2) Миндаль и риск развития рака

Исследователи из Департамента питания Калифорнийского университета провели исследование для определения влияния миндаля на рак толстой кишки .
По мнению авторов, результаты показали, что «потребление миндаля может снизить риск развития рака толстой кишки и делает это через по крайней мере один компонент, связанный с липидом миндаля».
Их исследование было опубликовано в  Cancer Letters .

   3) Миндаль и болезнь сердца

Миндаль, наряду с орехами и семенами в целом, часто ассоциируется с улучшенными уровнями липидов в крови и хорошими для сердца.
Имеются данные, свидетельствующие о том, что в том числе миндаль в вашем рационе может помочь предотвратить сердечные заболевания .
В одном из исследований, опубликованном в журнале  Circulation , было оценено влияние миндаля факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний , исследователи пришли к выводу, что «миндаль, используемый в качестве закусок в диетах гиперлипидемических предметов, значительно снижает факторы риска развития ишемической болезни сердца , возможно, частично из-за нежирного (Белок и клетчатка) и мононенасыщенные жирные кислоты.
В другом исследовании, опубликованном в 2014 году , ученые обнаружили, что миндаль значительно увеличивает количество антиоксидантов в кровотоке, снижает артериальное давление и улучшает кровоток. Их результаты добавляют вес к теории о том, что средиземноморские диеты с большим количеством орехов имеют большие преимущества для здоровья.

   Пищевой профиль миндаля

Миндаль является источником витамина Е, меди, магния и высококачественного белка; Они также содержат высокий уровень здоровых ненасыщенных жирных кислот наряду с высоким уровнем биоактивных молекул (таких как волокно, фитостеролы, витамины, другие минералы и антиоксиданты), которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания сердца.
Что касается овощных продуктов, орехи и семена являются самыми богатыми клетчаткой после злаков, что может объяснить, почему миндаль хорош для сердечно-сосудистого здоровья .

   Миндальный отчет о питании

Одна чашка цельного сырого миндаля (143 грамма) содержит:

Вода — 6,31 грамма Энергия — 828 килокалорий
Белок — 30,24 г Общий липид (жир) — 71,40 г
Углеводы, по разнице — 30,82 грамма Волокно, общий диетический — 17,9 г
Сахара, всего — 6,01 грамма Холестерин — 0 грамм
Кальций, Са — 385 миллиграммов Железо, Fe — 5,31 миллиграмма
Магний, Mg — 386 миллиграммов Фосфор, P — 688 миллиграммов
Калий, К — 1048 миллиграммов Натрий, Na — 1 миллиграмм
Цинк, Zn — 4,46 миллиграмма Витамин С, общая аскорбиновая кислота — 0 миллиграммов
Тиамин — 0,293 миллиграмма Рибофлавин — 1,627 миллиграмма
Ниацин — 5,174 мг Витамин В-6 — 0,196 мг
Фолат, DFE — 63 микрограмма Витамин B-12 — 0 микрограмм
Витамин А, РАЭ — 0 мкг Витамин А, МЕ — 3 Международные единицы
Витамин Е (альфа-токоферол) — 36,65 мг Витамин D — 0 Международные единицы
Витамин К (филлохинон) — 0 мкг Кофеин — 0 миллиграммов

 

   Потенциальные риски, связанные с миндалем

Существуют потенциальные риски, связанные с потреблением миндаля. Аллергия на миндаль на самом деле довольно распространена. Симптомы миндальной аллергии могут включать:

  • Боль в желудке или судороги
  • Тошнота и рвота
  • Проблемы с глотанием
  • понос
  • зудящий
  • Сбивчивое дыхание
  • Затрудненное дыхание

Если у вас аллергия на миндаль , важно избегать любых пищевых продуктов, которые могут содержать их. Миндаль используется для изготовления франгипана, марципана и пралине. Миндаль также иногда используется в тортах, печенье, хлеб, шоколад, мороженое и некоторые ликеры (например, Amandine).

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/13-01-16-5.jpg

0 Ваше мнение о статье “Миндаль польза для здоровья”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика