Молоко польза для здоровья

В западных культурах молоко обычно рассматривается как жизненно важная часть сбалансированной диеты, обеспечивая необходимые питательные вещества, такие как кальций, белок и витамин D.   Источниками молока и молочных продуктов являются коровы, овцы, верблюды, козы и другие. «Альтернативы молока» включают соевое молоко, миндальное молоко, льняное молоко, кокосовое молоко и молоко конопли.
Эта статья будет посвящена коровьему молоку.

   Содержание этой статьи:

  1. Виды молока и молочных продуктов
  2. Пищевая ценность
  3. Польза для здоровья
  4. риски

Быстрые факты о молоке

  • Молоко — отличный источник витамина D , калия и кальция .
  • Он может похвастаться возможными преимуществами для здоровья костей, головного мозга и сердца.
  • Однако молоко может усугубить аллергии и непереносимость лактозы.
  • Анафилактический шок от обострения аллергии на молоко может быть фатальным.

   Виды молока и молочных продуктов

   Есть много разных видов молока, все с разным уровнем здоровья.
Заболевание молока зависит от человека и типа потребляемого молока.
Пастеризованное молоко с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира и без лишних добавок может быть полезно для многих людей. Ароматизированное молоко, содержащее столько сахара, сколько консерванта соды.
Современное коровье молоко — это не один продукт. Он может быть свежим или долгоживущим, обезжиренным, без лактозы, укрепленным с добавлением омега-3, без гормона, органическим, сырым, среди других вариантов.

   Пищевая ценность

Распределение питания молока зависит от содержания жира.
Одна 244-граммовая (г) чашка цельного молока с содержанием 3,25% жира и добавленным витамином D содержит :

  • 149 калорий
  • 8 г жира
  • 12,32 г сахаров
  • 7,69 г белка
  • 276 миллиграммов (мг) кальция
  • 205 мг фосфора
  • 322 мг калия
  • 124 МЕ витамина D

Одна чашка 245-граммового обезжиренного или обезжиренного молока с добавленными витаминами А и D имеет примерно :

  • 83 калории
  • 0,2 г жира
  • 8,26 г белка
  • 12,47 г сахаров
  • 299 г кальция
  • 247 мг фосфора
  • 382 мг калия
  • 115 МЕ витамина D

Молоко также обеспечивает холин, магний , витамины А, рибофлавин, витамин В6 и витамин В12.

    кальций

Кальций имеет много функций в организме. Его основная задача — развивать и поддерживать здоровые кости и зубы.
Это также важно для свертывания крови и заживления ран, поддержания нормального кровяного давления и мышечных сокращений, включая сердцебиение. Это может помочь снизить риск возникновения некоторых видов рака .
Важно попытаться сочетать богатые кальцием продукты с источником витамина D для улучшения абсорбции.
Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует 1000 мг в день кальция для лиц старше 18 лет. Британские эксперты рекомендуют 700 мг кальция в день.

    холин

Холин известен как «витамин-B-фактор». Это важное питательное вещество, которое помогает в сон, движение мышц, обучение и память.

Это способствует:

  • Поддержание структуры клеточных мембран
  • Передача нервных импульсов
  • Абсорбция жира
  • Уменьшение хронического воспаления

    калий

Высокие поступления калия связаны с уменьшением риска инсульта , сердечных заболеваний , высокого кровяного давления , защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках .
Высокая калийная диета связана с 20-процентным меньшим риском смерти от всех причин.
Рекомендуемое ежедневное потребление калия для всех взрослых составляет 4700 мг в день , но, по оценкам, менее 2 процентов американцев удовлетворяют этому требованию.

   Витамин D (укрепленный)

Витамин D важен для формирования, роста и восстановления костей. Он также играет роль в абсорбции кальция и иммунной функции.
Дефицит был связан с остеопорозом , депрессией , хронической усталостью , мышечной болью, ПМС, гипертонией и раком молочной железы и толстой кишки .

   Польза для здоровья

Питательные вещества в молоке могут приносить пользу организму различными способами.

   Здоровье костей

Молоко может быть хорошим для костей, потому что он обеспечивает витамин D и кальций. Предполагалось, что молоко и молочные продукты, такие как йогурт, полезны для профилактики остеопороза.
Однако исследования в Гарварде показывают, что высокое потребление кальция, даже от молочных продуктов, не связано с меньшим риском переломов или остеопороза.
Фактически, в странах с самым низким потреблением кальция, около 300 мг в день, таких как Япония, Индия и Перу, переломы костей ниже, чем в США.
Другие стратегии повышения здоровья костей включают регулярную физическую активность и силовые тренировки, избегающие курения и употребление диеты с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия.

   Здоровье головного мозга

Исследователи из Университета Канзаса обнаружили, что пожилые люди, потребляющие больше молочных продуктов, имеют большее количество глутатиона, мощного антиоксиданта , в мозге.
Те, кто потреблял три ежедневных порции молока и молочных продуктов, имели антиоксидантные уровни, которые были примерно на 30% выше, чем у взрослых, у которых было менее половины порции.
Благодаря большему количеству исследований это исследование может предложить новое преимущество потребления молока.

    Артериальное давление и здоровье сердца

   Высокий уровень калия в молоке может помочь защитить сердце.
По мнению AHA, более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия важны для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В одном исследовании те, кто потреблял 4069 мг калия в день, имели на 49% более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца, чем те, кто потреблял около 1000 мг калия в день.
Листовые зелени, такие как шпинат и капуста , также являются хорошими источниками калия, наряду с цитрусовыми, бананами , томатами и черносливом.
Однако слишком высокое потребление полноценных молочных продуктов также может увеличить риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.

   депрессия

Адекватные уровни витамина D поддерживают производство серотонина , гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном.
Дефицит витамина D был связан с депрессией у взрослых.
Молоко обеспечивает витамин D, и это хороший источник кальция. Кальций в молоке помогает организму абсорбировать витамин D.

    Строительство мышц и потеря веса

Молоко является естественным источником высококачественного белка, необходимого для сохранения или увеличения мышечной массы.
Здоровое количество мышц поддерживает обмен веществ и способствует снижению веса и поддержанию веса.
Высокобелковая диета, по-видимому, приводит к увеличению мышечной массы и потере веса, но необходимы дальнейшие исследования для подтверждения долгосрочных преимуществ.
Избыточный белок может увеличить производство кислоты и использовать больше кальция из кости для нейтрализации кислот. Это может нанести ущерб здоровью костей.
Исследования из исследования здоровья медсестер показали, что женщины, которые съели 95 граммов белка, с большей вероятностью имели сломанное запястье, чем женщины, которые потребляли умеренное потребление белка 68 грамм в день.

   риски

Некоторые люди предпочитают не потреблять молочные продукты, чтобы следовать вегетарианской диете, диете палео или пытаться уменьшить угри и другие состояния.
Некоторые утверждают, что люди являются единственным видом, которые продолжают пить молоко после отлучения от груди, указывая на то, что потребление молока неестественно.
Другие читают противоречивые исследования и ставят под сомнение важность молочных продуктов в их долгосрочном здоровье.
Некоторые люди избегают молока, потому что это вызывает аллергическую реакцию, или они имеют непереносимость лактозы или чувствительность.

   Аллергии, непереносимость и чувствительность

   Непереносимость лактозы может привести к желудочно-кишечному расстройству после употребления молока.
Непереносимость лактозы происходит, когда человеку не хватает фермента, необходимого для разрушения сахара, содержащегося в молоке, для правильного пищеварения.
Для этих людей потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию, метеоризму или поносу .
Молоко без лактозы добавило ферменты, чтобы помочь с расщеплением лактозы. Это может облегчить или устранить эти симптомы.
Уровни непереносимости лактозы варьируются между индивидуумами.
Один человек может переносить продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры. Другой может быть неспособен терпеть даже небольшое количество молока в своем кофе .
   Аллергия на молоко отличается от непереносимости лактозы. Это относится к аномальной иммунологической реакции, в которой иммунная система организма вырабатывает аллергические антитела, такие как иммуноглобулин E (IgE).
Симптомы включают:

  • Желудочно-кишечный расстройство, с рвотой и диареей
  • астма
  • экзема
  • кровотечение
  • пневмония

Серьезная реакция может вызвать внезапный анафилактический шок, который может быть фатальным.
Те, у кого есть аллергия на молоко, должны строго избегать молока и молочных продуктов в любой форме, включая масло, сыворотку, молоко, йогурт и сыр.
   Чувствительность к казеину , белку в молоке, отличается от аллергии и непереносимости лактозы. Это может вызвать воспаление по всему телу, вызывая такие симптомы, как застой синуса, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень .
Многие люди могут потреблять молочные продукты, не испытывая побочных реакций.
Любой, кто подозревает, что молочные продукты могут вызывать симптомы, может попросить диетолога провести их в диете для устранения или рекомендовать тестирование чувствительности к пище.
Это может помочь определить, подходит ли диета без молочных продуктов.

   Рак риска

Высокое потребление кальция из молочных продуктов связано с возможным повышенным риском развития рака яичников у женщин, а высокое потребление кальция из любого источника может вызвать рак предстательной железы у мужчин.

    Ароматизированное молоко

Ароматизированное молоко с добавлением сахара, сиропов, искусственных подсластителей, связующих и других ингредиентов, как правило, не является здоровым вариантом.
Проверка ингредиентов на этикетке может помочь потребителю проверить, что находится в упаковке.
Хотя исследования поддерживают долгосрочное потребление кальция из различных источников для общего состояния здоровья, остается неясным, требуется ли более или менее одно питание молочных продуктов в день или полезно для снижения риска перелома кости.
Каждый человек должен принять собственное, обоснованное решение следовать здоровой диете.
То, что подходит одному человеку, может не устраивать следующего.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/077331001376892008.jpg

0 Ваше мнение о статье “Молоко польза для здоровья”

Написать комментарий

Следующая статья →
Яндекс.Метрика