Польза зеленых бобов

Зеленые бобы, фасоль являются богатым источником витаминов А, С и К, а также фолиевой кислоты и клетчатки. У них есть аналогичные преимущества для питания горошин и окры.   Бобовые фермеры собирают зеленые бобы, в то время как бобы все еще находятся в своем контейнере, прежде чем у них будет возможность созревать.

Содержание этой статьи:

  1. Пищевая ценность
  2. Польза для здоровья
  3. Как включить более зеленые бобы в диету
  4. Потенциальные риски для здоровья

Быстрые факты о зеленых бобах
Вот некоторые ключевые моменты о зеленых бобов. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Существует более 130 сортов зеленых бобов
  • Китай является крупнейшим производителем зеленой фасоли, выращивая более 10 миллионов тонн в год
  • Зеленые бобы являются богатым источником витаминов А, С и К
  • Важно промыть и слить консервированные бобы, чтобы уменьшить содержание натрия

   Пищевая ценность

   Бобы несут с собой много пользы для здоровья.
Потребление фруктов и овощей всех видов может помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что включение большего количества растительных продуктов, таких как зеленая фасоль, в рацион снижает риск ожирения , диабета , сердечных заболеванийи общей смертности.
Потребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.
По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированных фасоли (около 150 граммов) содержит :

  • 28 калорий
  • 0,55 г жира
  • 5,66 г углеводов
  • 2,6 г волокна
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1,2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина А
  • 52,5 мкг витамина К
  • 32 мкг фолата

Тем не менее, одна чашка осушенных консервированных фасолей также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированные бобы перед использованием. Для лучшего источника питательных веществ и самого низкого натрия, выберите свежие или замороженные зеленые бобы для приготовления пищи.
Зеленые бобы также содержат фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

   Польза для здоровья

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

   Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.
Это может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при варке мяса при высокой температуре. Люди, которые предпочитают обугливаться на гриле, должны сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Рождаемость и беременность

   Бобы — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может усилить рождаемость у женщин.
По словам Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и зеленая фасоль, по-видимому, способствует росту плодородия .
Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем в зависимости, в том числе железа, потребляемого ею.
Сопряжение богатых витаминами продуктов, богатых витаминами С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить поглощение железа.
Адекватное потребление фолиевой кислоты также необходимо во время беременности, чтобы защитить плод от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленых бобов обеспечивает примерно 10 процентов ежедневных потребностей фолиевой кислоты и 6 процентов железа.

   Депрессия

Встреча с ежедневными потребностями фолата также может помочь с депрессией .
Адекватное потребление фолата может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.
Слишком много гомоцистеина может прекратить попадание крови и других питательных веществ в мозг, и это может помешать производству здоровых гормонов серотонина , допамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

   Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей .
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки костной матрицы, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая экскрецию кальция в моче.
Одна чашка зеленых бобов обеспечивает 14,4 микрограмм витамина К или почти 20 процентов ежедневных потребностей, 4 процента ежедневной потребности человека в кальции.
Важно помнить, что не отдельные витамины, минералы или антиоксиданты в одиночку делают овощи, такие как зеленые бобы, важной частью нашей диеты.
Было доказано, что выделение этих здоровых питательных веществ в форме дополнения не даст одинаковых результатов. Лучше потреблять их как часть здоровой, разнообразной диеты.

    Как включить более зеленые бобы в диету

   Бобы могут иметь большие преимущества для костной системы.
Зеленые бобы доступны свежими, замороженными или консервированными. Важно промывать и сливать консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41% .

Свежая фасоль должна быть хрустящей и ярко-зеленой. Охлаждение их в сумке может поддерживать свежесть.
Быстрые советы:

  • Некоторые виды зеленой фасоли можно съесть сырой. Просто обрезайте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окунитесь в свой любимый хумус.
  • Полить свежие зеленые бобы с оливковым маслом, чесноком и свежим крекированным перцем и обжарить на 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, повернув на полпути.
  • Лучшие свежие зеленые бобы с соусом маринара и посыпать свежим сыром Пармезан или Романо.

     Потенциальные риски для здоровья

Люди, которые принимают разбавителей крови, таких как кумадин или варфарин, не должны внезапно менять количество пищи, которую они едят, содержащей витамин К, поскольку оно играет большую роль в свертывании крови.
Лектины — это своего рода белок, который связывает углеводы. Они присутствуют в бобах, включая зеленые бобы. Они могут вызывать проблемы в пищеварительной системе. Кулинарные бобы могут снизить уровень лектина.
Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая может связываться с минералами и препятствовать их поглощению телом. Люди, у которых есть дефицит минералов, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением дополнительных зеленых бобов.
Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/77251a1f928cce0000e6288be92f0e52-1024x640.jpg

0 Ваше мнение о статье “Польза зеленых бобов”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика