Руккола польза для здоровья

Возможная польза для здоровья рукколыРуккола польза для здоровья

   Является менее признанным крестоцветным овощем, который обеспечивает многие из тех же преимуществ, что и брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как руккола, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

1) Рак

В течение последних 30 лет употребление большого количества крестоцветных овощей ассоциировалось с более низким риском развития рака ; А именно рак легкого и толстой кишки.
В последнее время исследования показали, что серосодержащие соединения (сульфорафан), которые дают крестоцветные овощи, их горький укус также дают им свою способность бороться с раковыми заболеваниями.
Сульфорафан изучается в настоящее время за способность задерживать или препятствовать раку с ранними многообещающими результатами, связанными с раком меланомы , пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондезацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафан содержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем.
Легко узнаваемые крестоцветные овощи включают брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту , репу и капусту, а также менее известную руколодку, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат.
также содержит хлорофилл, который, как было показано, эффективен для блокирования канцерогенных эффектов гетероциклических аминов, образующихся при приготовлении пищи на гриле при высокой температуре.

2) Предотвращение остеопороза

Низкое потребление  витамина связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, действуя как модификатор белков костной матрицы, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция из мочи .
также способствует вашей ежедневной потребности в кальции, обеспечивая 64 миллиграмма в 2 чашки.

3) Диабет

Листовая зелень содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота, которая, как было показано, снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом .
Исследования альфа-липоевой кислоты также показали снижение периферической и вегетативной нейропатии(повреждение нервов) у диабетиков.
Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная альфа-липоевая кислота, поэтому существует неопределенность в отношении того, будет ли она потреблять ее при одинаковых преимуществах.

4) Упражнения и спортивные результаты

Было показано, что добавка диетического нитрата в виде свекольного сока улучшает мышечную кислотность во время физических нагрузок; Это говорит о том, что увеличение потребления диетического нитрата может повысить физиологическую толерантность при длительном выносливости.
Некоторые исследователи считают, что это может улучшить качество жизни людей с сердечно-сосудистыми, респираторными или метаболическими заболеваниями, которые находят активность повседневной жизни физически трудными из-за отсутствия оксигенации. Сок свеклы улучшил производительность на 2,8 процента (11 секунд) в 4-километровом испытании на велосипеде и на 2,7 процента (45 секунд) в 16,1-километровом испытании.
Свекла — это лишь одна из многих овощей с высоким содержанием нитратов . В числе лучших источников — листовые зеленые овощи, такие как руккола.

Пищевой профиль рукколы

Согласно  Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США , две чашки рукколы (около 40 граммов) содержат приблизительно 10 калорий .
также содержит 1 г белка, 0,3 г жира и 1,5 г углеводов (в том числе 0,6 г клетчатки и 0,8 г сахара).
Потребление 2 чашек рукколы обеспечит 20% витамина А, более 50% витамина К и 8% витамина С, фолиевой кислоты и кальция в течение дня.
Входит в число 20 лучших продуктов в отношении оценки ANDI (индекс плотности питательных веществ). Оценка ANDI измеряет содержание витамина, минерала и фитонутриента по отношению к калорийности.
Чтобы заработать высокий ранг, пища должна обеспечить большое количество питательных веществ для небольшого количества калорий.

Как включить в свою диету больше рукколой

Рукола чаще всего потребляется в салатах, но также может быть включена в пасты, запеканки и соусы, как и другие листовые зелень. Она имеет тенденцию к соте быстрее, чем его более жесткие кузины из капусты и зелень из-за своей нежности. Это придает больше вкуса блюду, чем шпинат или швейцарский мангольд.
Легко выращивается и идеально подходит для сада подоконника — для этого требуется всего 3 часа солнечного света в день. Из-за его аромата перца, рукколой часто смешивают с другими более мягкими зелени, такими как кресс-салат и ромейн. В Италии обычная пицца с рукколой после выпечки. Arugula следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов, которые помогут включить в повседневную жизнь больше рукколы:
Рукола может быть добавлена в свежие салаты, пасты, запеканки и соусы, как и другие листовые зелень.

  • Добавьте горсть свежего рукколой к омлету или схватке.
  • Бросьте горсть рукколы и влейте в свежий сок или коктейль.
  • Sauté рукоятки в небольшом количестве оливкового масла экстра-оливкового масла и приправить свежим молотым черным перцем и свежим тертым сыром Пармезан. Ешьте в качестве гарнира или сверху запеченный картофель.
  • Добавьте рукодельницу к вашему обертыванию, сэндвичу или лепешку.

Потенциальные риски для здоровья от употребления рукколы

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.
Если вы принимаете разбавителей крови, таких как Coumadin (варфарин), важно, чтобы вы не стали вдруг употреблять больше или меньше продуктов, содержащих витамин K, который играет большую роль в свертывании крови.
При неправильном хранении нитратсодержащий овощной сок может накапливать бактерии, которые превращают нитрат в нитрит и загрязняют сок. Высокие уровни нитрита могут быть потенциально опасными, если их потреблять.
Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты с высоким содержанием нитратов, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания или связанные с ними факторы риска. Диета с высоким содержанием нитратов может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, такими как органический нитрат (нитроглицерин) или нитритные препараты, используемые для стенокардии , силденафила цитрата, тадалафила и варденафила.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/722_big.jpg

0 Ваше мнение о статье “Руккола польза для здоровья”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика