Спаржа польза для здоровья

Спаржа польза для здоровья   Спаржа является часто съеденным овощем во многих частях мира; Она известена своим уникальным, вкусным вкусом. Его можно съесть сырым или приготовленным.

В этой статье мы подробно рассмотрим возможные преимущества для здоровья спаржи и ее расстройства питания.
Мы также обсудим, как включить больше спаржи в ваш рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с его потреблением.

  Содержание этой статьи:

  1. Польза для здоровья
  2. Распределение питания
  3. Как включить больше спаржи в ваш рацион
  4. Потенциальные риски для здоровья

Быстрые факты о спарже:

Вот некоторые ключевые моменты о спарже. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Спаржа может быть свежей, обертывая концы стебля влажным бумажным полотенцем и сохраняя в полиэтиленовом пакете в холодильнике
  • Спаржа содержит фолат, соединение с рядом преимуществ для здоровья
  • Одна чашка спаржи содержит менее 30 калорий

  Возможные преимущества для здоровья спаржи

   Спаржа является часто съеденным овощем и хорошо известна своим уникальным, вкусным вкусом.
Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.
Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как спаржа, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.
Спаржа входит в число 20 лучших продуктов в отношении ее показателя ANDI (индекс плотности питательных веществ); Этот показатель измеряет содержание витаминов, минералов и фитонутриентов по отношению к калорийности.
Чтобы заработать высокий рейтинг ANDI, пища должна обеспечивать большое количество питательных веществ для небольшого количества калорий.
Спаржа является одним из лучших природных источников фолата. Адекватное потребление фолата чрезвычайно важно в периоды быстрого роста, такие как беременность, младенчество и юность.

   1) Снижение риска врожденных дефектов

Женщинам рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты во время беременности, так как это помогает защитить растущего ребенка от выкидышей и дефектов нервной трубки. Недавние исследования также показали, что статус фолата отца до зачатия также может быть важным.
В исследовании, проведенном в Университете МакГилла, дефицит фолата по типу у мышей ассоциировался с 30% -ным увеличением различных врожденных дефектов по сравнению с потомством без дефицита фолата отцов.

 2) Снижение риска депрессии

Фолат может также помочь предотвратить депрессию, предотвращая образование гомоцистеина в организме; Гомоцистеин может блокировать доступ крови к крови и другим питательным веществам.
Превышение гомоцистеина также препятствует выработке здоровых гормонов серотонина, допамина и норэпинефрина, которые регулируют не только настроение, но и сон и аппетит.

  3) Поддержание здорового сердца

Избыточный уровень гомоцистеина является маркером болезни коронарной артерии. Люди с нормальным уровнем гомоцистеина в 1,7 раза чаще развивают сердечные заболевания и в 2,5 раза чаще страдают от инсульта .

  4) Предотвращение остеопороза

Плохое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей . Только одна чашка спаржи обеспечивает 70% рекомендуемого суточного приема витамина К.
Потребление достаточного количества витамина К играет определенную роль в здоровье костей, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция кальцием. Утюг в спарже также помогает поддерживать прочность и эластичность костей и суставов.

   5) Предотвращение рака

Было показано, что низкий уровень потребления фолата повышает риск развития рака молочной железы у женщин. Адекватное потребление диетического фолата (в пище) также показало свою перспективу в защите от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.
Хотя механизм защиты в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что защитные эффекты фолата имеют какое-то отношение к его роли в производстве ДНК и РНК и предотвращению нежелательных мутаций. Нет никаких доказательств того, что добавка фолата обеспечивает те же преимущества против рака.

   6) Пищеварение

Спаржа высока как по содержанию волокон, так и по содержанию воды, это помогает предотвратить запор, поддерживать здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки.
Адекватное волокно способствует регулярности, что имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул. Недавние исследования показали, что диетическое волокно может также играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления, что снижает риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет , рак и ожирение.
По данным Департамента внутренней медицины и программ в области пищевых наук Университета Кентукки, потребление высоких волокон связано со значительно меньшим риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний.
Было также показано, что увеличение потребления клетчатки снижает уровни артериального давления и холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и увеличивает потерю веса для людей с ожирением.

   Питательная расстройство спаржи

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырой спаржи содержит приблизительно:

  • 27 калорий
  • 0 г жира
  • 5 г углеводов
  • 3 г сахара
  • 3 г волокна
  • 3 г белка

Эта же чашка также обеспечит следующий процент ежедневных потребностей:

  • 70% витамина К
  • 20 процентов витамина A
  • 17% фолата
  • 16 процентов железа
  • 13% витамина С
  • 13% тиамина

Кроме того, меньшее количество витамина Е, ниацина, витамина В6 и калия.

   Как включить больше спаржи в ваш рацион

   Спаржа может быть съедена сырой или приготовленной.Горстка спаржи хорошо работает в омлете.
Вы можете найти спаржу в зеленых, белых и даже фиолетовых разновидностях. Ищите стебли, которые сухие и плотные, и избегайте мягких, хромых или увядших.
Спаржа может быть свежей, обертывая концы стебля влажным бумажным полотенцем и сохраняя в пластиковом пакете в холодильнике. Спаржа может быть съедена сырой или приготовленной.
Молодые спаржи могут быть съедены целиком, однако, более крупная, более толстая спаржа, возможно, нуждается в удалении снизу, которые становятся жесткими и древесными по мере их старения.
Краткие советы по включению большего количества спаржи в ваш ежедневный рацион:

  • Добавьте горсть свежей спаржи к омлету или схватке.
  • В спаржу небольшом количестве оливкового масла и чеснока. Приготовьте свежий молотый черный перец и свежий тертый сыр Пармезан.
  • Добавьте рубленую спаржу в ваш следующий салат или оберните.
  • Поместите спаржу на большой кусок алюминиевой фольги. Помассируйте оливковое масло и лимонный сок по спарже, заверните фольгу и запекайте в течение 20 минут при 400 градусах Фаренгейта или пока спаржа не достигнет желаемой нежности.

   Потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением спаржи

Это общая диета и схема питания, которая является наиболее важной в профилактике заболеваний и достижении хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью.
Если человек принимает разбавителей крови, таких как Coumadin (варфарин), им не следует внезапно начинать есть увеличенное или уменьшенное количество продуктов, содержащих витамин K, который играет значительную роль в свертывании крови.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/2840.jpg

0 Ваше мнение о статье “Спаржа польза для здоровья”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика