Как выбрать мороженицу

Как выбрать мороженицу

   Вид прибора. Самые удобные полуавтоматические модели. Механические приходится вращать мутовку вКак выбрать мороженицу ручную. Автоматические с компрессором: шумят и стоят дорого. Особенность полуавтоматических морожениц: пустую чашу нужно предварительно замораживать от 12 до 20 часов при температуре ниже 15 градусов. Выбирайте модель со съемной чашей, к которой прилагается 2 чаша: пока вы готовите мороженое в одной, вторая охлаждается.

   Мощность и объем. Прибор мощностью 5-10 Вт экономнее, но будет делать мороженое на 15-20 минут дольше, чем прибор с мощностью 35 Вт. Оптимальный объем чаши до 2 л, высота 20 см.
   Важно! Перед покупкой мороженицы измерьте высоту морозильника домашнего холодильника: чаша должна проходить в него по высоте. Удобно если вместо чаши-порционные стаканчики по 10 мл: поместится в любой морозильник.

Формы и ложки. Форма выбирайте силиконовые-они не выделяют вредных веществ. Чтобы легко извлечь мороженое, поместите их на 5 секунд под струю теплой воды. Ложки с выталкивателем и обводным механизмом: имя удобно набирать мороженое и формировать ровные шарики.

Некоторые модели морожениц работают еще и как йогуртница. Такие комплектуют двумя чашами: 1 предназначена для мороженого, другая для йогурта. Их двигатель имеет два режима: при готовки мороженого вращает чашу, а при приготовлении йогурта нагреет емкость и поддерживает нужную температуру.

Важно учесть! Чашу мороженицы заполняйте смесью только на 2/3: в процессе приготовления объём увеличивается.

На дно стационарный чаши налейте 20 мл спирта-во время работы съемная чаша к ней не мерзнет.

Выбирайте прибор с металлической чашей. В пластиковых появляются трещины-это среда для микробов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Понравилась статья внеси вклад на развитие и поддержку сайта.