Защита популяций пчёл

   Пчелы помогают производить богатый продовольственный запас и ежегодно вносят миллиарды Защита популяций пчёлдолларов в североамериканскую экономику, но их население сокращается. Узнайте, почему и что делается, чтобы переломить ситуацию.
Представьте себе пикник без пчел. Прежде чем вы будете слишком взволнованы, найдите минутку, чтобы рассмотреть, что это повлечет за собой. Для начала не было никакого лимонада. Никакой арбуз тоже. Эта сальса и гуакамоле вы с нетерпением ждали еды? Извините, это не будет доступно. Вы могли бы заполнить бананы и ананасы, но забыть о пироге с ежевикой.

Пчелы и другие опылители, такие как бабочки, птицы и летучие мыши, прямо или косвенно отвечают за производство как минимум 90 коммерческих культур в Северной Америке и 35% мирового производства продуктов питания. По оценкам, опылители ежегодно вносят более 24 млрд. Долл. США В экономику США, только на долю медоносных пчел приходится более 15 миллиардов долларов. Пчелы опыляют большое количество фруктов и овощей, а также многочисленные виды семян и орехов. Некоторые из посевов, на которых они опыляют, включают в себя миндаль, яблоки, спаржу, чернику, брокколи, морковь, канталупу, хлопковое семя, виноград, оливки, персики, арахис, груши, тыкву, соевые бобы, сквош, клубнику и подсолнухи.
Бесспорно, пчелы полезны для здоровья человека. Многие из культур, которые в наибольшей степени зависят от опыления, богаты необходимыми микроэлементами. Мед, который был съеден в течение тысячелетий и использовался в качестве местного лечения ожогов и кожных инфекций, обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Даже прополис, клей, который пчелы используют для создания своих ульев, обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными и противоязвенными свойствами.

    Снижение численности населения

Поскольку пчелы являются таким важным звеном в пищевой цепи, значительное снижение популяций пчел может привести к серьезным последствиям. Например, если популяции пчел уменьшаются, дефицит витамина А и железа в три раза чаще встречается в областях с наибольшей зависимостью от опыления. Управляемые пчелиные колонии обычно содержат медоносных пчел, которые поселенцы импортировали из Европы в 1700-х и 1800-х годах.

К сожалению, Количество колоний управляемых пчел в Соединенных Штатах сократилось с 6 миллионов в 1947 году до 2,5 миллионов сегодня. С 2006 года коммерческие пчеловоды видели потери в зимних колониях на 30%, по сравнению с исторической ставкой от 10% до 15% .
Пчеловод на заднем дворе и совладелец «Занятых пчел», хранит пчел в течение 17 лет. У него в общей сложности 10 ульев на двух участках, один в юго-восточной Пенсильвании и один в южном штате Делавэр. По его словам, потери колоний стали более непредсказуемыми в последние годы.
«Мой самый сильный улей умер прошлой зимой», — говорит Баус. «Если зимой вы получите теплый день или два, вы увидите, как они гудят, но однажды все остановилось». Стоя рядом с ульем, он указывает на темный участок земли, покрытый пчелиными тушами. «Если они умрут от голода, вы, как правило, увидите много мертвых пчел с головами в гребне.

Потери улья в США с апреля 2014 года по апрель 2015 года достигли 42,1%, что является вторым по величине годовым убытком. Хотя зима (с октября по апрель) потери снизились во второй год подряд, летом (с апреля по октябрь) потери опережали зимние потери.          Небольшие пчеловоды, как правило, теряют больше колоний зимой,
Пчеловоды восполняют потери колоний, разбивая их ульи. Это помогает снизить количество пчел, но летние потери могут оказать значительное влияние на производство и опыливание меда. Поскольку это может занять 40 дней или больше с момента введения новой королевы до тех пор, пока куст не будет реколонизирован, Баус говорит, что летние потери более проблематичны, чем зимние. «Если вы попали в медовый сезон, потери в колониях действительно поставили вас за восемь мячей, — говорит Баус.

    Причины потери колоний

Точные причины потери колонии могут быть трудно определить, но есть определенные взаимодействующие факторы, которые способствуют этой проблеме. В недавнем обзоре литературы было установлено, что три основных фактора стресса как у одомашненных, так и диких пчел — это отсутствие среды обитания, паразитов и вирусов, а также пестицидов. Дейв Гулсон, доктор философии, профессор биологии и директор по исследованиям и обмену знаниями в Школе Науки, по мнению автора исследования, хотя причины потери колоний сложны, решения не являются.
Пчелы когда-то имели большое разнообразие цветов, чтобы питаться, говорит Гулсон, но огромные полосы обитания пчел в Европе и Северной Америке были востребованы развитием или преобразованы в сельскохозяйственное использование. Сегодня, с меньшим количеством цветов для питания и распространения монокультур, есть меньше продуктов для пчел и меньше изменений в их рационах. Считает это единственной самой большой причиной снижения пчел.
Чтобы изучить, как среда обитания влияет на пчел, Гулсон восстанавливает богатые вином луга во Франции, чтобы имитировать богатые цветком сенокосы, которые когда-то были распространены в Европе; Около 98% этих районов были потеряны в период с 1940-х по 1980-е годы. Наблюдал резкое увеличение популяций пчел с самого начала. Он говорит, что выделение земли для пчел не требует огромных государственных или частных инвестиций.

«Это довольно просто, — говорит Гулсон. «Если фермер готов отложить полосу вдоль края поля или, возможно, одно поле на своей ферме с цветочной смесью, оно работает. Вы увеличиваете популяцию дикой пчелы, вы увеличиваете количество колоний пчелиного меда, которые вы Может поддержать, и нет сомнений, что если вы выращиваете больше цветов, вы получите больше пчел ».
Индивидуумы также могут помочь популяциям пчел, посадив цветы, удобные для пчел, в их садах и клумбах. Некоторые из самых популярных — яблони (в том числе крабовое яблоко), пчелиный бальзам, куст бабочки, наперстянка, герань, чертополох, вереск, холлихок, иссоп, радужная оболочка, лаванда, майоран, мята, snapdragon, подсолнечник, тимьян и глициния.
Исследование, проведенное в Южном регионе Исследовательская и образовательная отрасль устойчивого сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства также обнаружило, что искусственные ульи могут увеличить популяции местных пчел. Поскольку большинство регионов мира имеют популяции местных пчел, увеличивая их количество, добавляя больше цветов и создавая благоприятные для пчел Условия могут помочь компенсировать потери колонии управляемых пчел и, возможно, повысить эффективность опыления 12, исследование показало, что природные виды пчел в Грузии смогли опылять приблизительно 2450 яблок в день, по сравнению с приблизительно 80 в день медовыми пчелами.
Другими значительными угрозами здоровью пчел являются паразиты и вирусы. Среди них клещи варроа считаются наиболее вредными. Первый зарегистрированный случай инвазии варроа в Соединенных Штатах произошел в 1987 году, но клещи быстро распространились по всей стране. Клещи Varroa могут помешать процессу создания новой королевы в Улей и, как было показано, уменьшают способность пчел эффективно опылять.
Роберт Кертис, заместитель директора по сельскому хозяйству для Калифорнийского совета по миндалю, говорит, что новые тенденции в борьбе с инвазиями варроа включают введение генетического материала из более крепких пчелиных запасов, которые проявляют «гигиеническое поведение пчел». Они в основном удаляют клещи в максимально возможной степени. Поскольку производители миндаля являются крупнейшими пользователями коммерческих услуг по опылению в мире, на которые приходится около 60%, они тесно сотрудничают с пчеловодами. Совет по миндалю внес почти 1,8 млн. Долл. США в финансирование исследований здоровья пчел и опубликовал «Лучшие методы управления медовыми пчелами» для защиты пчел в саду.
«Одна из вещей, которые мы финансируем, — это команды технического перевода, — говорит Кертис. «Это группы технических экспертов, которые работают с пчеловодами и контролируют их ульи, чтобы сообщить им, например, если у них есть проблема с варрой или другим заболеванием или вредителем, помогите им определить, пришло ли время для лечения пчел и, Если да, посмотрите, какие варианты есть.»
Возможно, наиболее противоречивой угрозой здоровью пчел является использование пестицидов. Один особый класс пестицидов, который вызвал большую критику за его воздействие на пчел, — это неоникотиноиды, которые распыляются и также используются в качестве семенных повязок. Неоникотиноиды могут накапливаться в окружающей среде и оставаться в течение месяцев или лет в почве, осадках, грунтовых водах или водных путях или на обработанной растительности. Они также могут быть поглощены растительностью, которая впоследствии высаживается в районах, где использовались неоникотиноиды. Пчелы обычно приносят Пыльца и нектар, которые загрязнены этими пестицидами обратно к их ульям. Поскольку пища, которая хранится раньше всего весной, съедена последним зимой, весенние применения пестицидов могут не иметь значительных последствий для улья до поздней зимы,
Неоникотиноиды также были заподозрены как фактор, способствующий расстройству коллапса колонии, термин, введенный в 2006 году для описания явления, в котором взрослые пчелы покидают улей и не возвращаются, оставляя только королеву и незрелых пчел. В настоящее время, Нет никакой окончательной связи между неоникотиноидами и расстройством коллапса колонии. Однако недавние исследования показывают, что они являются фактором, способствующим развитию. Другие возможные факторы — это алюминиевые остатки и излучение сотового телефона. Клещи Varroa также были заподозрены в качестве фактора-фактора.
 
   Правительство и корпоративное участие

Поскольку пчелы сталкиваются с многочисленными угрозами, многие люди и организации, от отдельных лиц до корпораций, занимают высшую должность в стране, обратили внимание. В 2013 году Европейский союз ввел двухлетний мораторий на неоникотиноиды. В 2014 году судья в Мексиканском районе Юкатан аннулировал разрешение Монсанто на установку соевых бобов, которые генетически модифицированы (ГЭ), чтобы противостоять пестициду Round Up, потому что он был убежден, что Соевые бобы создали угрозу для производства меда в нескольких штатах Юкатан 24, в свете исследований, показывающих, что пыльца из соевых бобов GE вводится в мешок Юкатана, что привело к снижению цен на меду, производимому для экспортного рынка.
Задача для обычных фермеров в Соединенных Штатах заключается в том, что большинство семян кукурузы и некоторые семена сои предварительно покрыты неоникотиноидными инсектицидами. Недавнее исследование показало, что в 2011 году от 79% до 100% кукурузы и от 34% до 44% акров сои были покрыты неоникотиноидными инсектицидами. Когда эти покрытия семян были учтены, это исследование показало, что применение неоникотиноидов для кукурузы и сои Семена привели к увеличению в США пахотных угодий, обработанных инсектицидами с середины 2000-х годов. Способность патентованных черт, таких как Bacillus thuringiensis, способствовала доминированию в семенной промышленности только несколькими компаниями, что, в свою очередь, способствует вездесущности Покрытых пестицидами семян.

Начиная с 2016 года в Соединенных Штатах Служба рыб и диких животных прекратит использование неоникотиноидов в Национальной системе охраны дикой природы, а Агентство по охране окружающей среды (EPA) предложило правило, которое создало бы временные зоны без пестицидов, когда определенные Растения в цвету и коммерческие медоносные пчелы находятся в этом районе. Конгресс также принял участие. 13 мая Комитет по сельскому хозяйству Палаты представителей провел слушания по вопросу о здоровье опылителей, а Закон о безопасности полетов на период с 2015 года HR 1284 был принят Комитету по сельскому хозяйству представителями Коньяра и Эрла Блюменауэра 4 марта. Предлагает приостановить продажу и распространение неоникотиноидов до тех пор, пока EPA не сможет определить, причиняют ли они ненужный вред опылителям.36
Возможно, наиболее ожидаемая часть правительственных действий, тем не менее, является докладом Целевой группы по опылителям Белого дома для опылителей. Три основных цели, изложенные в докладе, — уменьшение зимних потерь колонии пчелиных пчел до не более 15% в течение 10 лет; Увеличивая восточное население монарх-бабочек до 225 миллионов, охватывая площадь в 15 акров на своей зимней среде обитания в Мексике к 2020 году; И восстановление или увеличение 7 миллионов акров земли для опылителей в течение следующих пяти лет. Чтобы помочь в достижении этих целей, 82 миллиона долларов были включены в бюджетный бюджет президента 2016 года, что на 34 миллиона долларов больше по сравнению с 2015 финансовым годом.
Кертис надеется, что повышенное внимание к здоровью пчел перейдет к государственной политике. В частности, он хотел бы видеть больше земли в Калифорнии, доступной для пчеловодства. Он отмечает, однако, что пчелам в других районах страны нужна помощь, например, на Среднем Западе. Он говорит, что сорок процентов пчел, которые привезены в Калифорнию, делают последнюю остановку на Верхнем Среднем Западе.
«Я надеюсь, что мы повернули за угол, и здоровье пчел улучшится», — говорит Кертис. «Суть в том, что пчеловоды очень усердно работали над тем, чтобы обеспечить опыление миндалем и успешно справились с ним, даже несмотря на то, что они борется с этими потерями колоний в течение своего сезона. Это требует довольно большого количества управления. Бит более жидкий, чем типичные операции по животноводству ».
Помимо правительственных и корпоративных действий, люди также несут ответственность за защиту опылителей. Люди должны понимать роль, которую опылители играют в нашей пищевой системе, а диетологи могут использовать свой опыт для их обучения.
«Если мы действительно хотим увидеть изменения в нашей пищевой системе, мы должны быть частью этого изменения», — говорит Маккалум-Гомес. «Это может означать развитие партнерских отношений с некоммерческими организациями, которые продвигают школьные и общинные сады, работают с фермерами на фермерских рынках или даже работают с пчеловодами».
Маккалум-Гомес говорит, что есть много способов привлечь людей. Сады кухни — это простой вариант. Программы «от фермы до школы» предлагают возможности для содействия здоровью опылителей путем создания программ молодежного пчеловодства, в то же время привлекающих естественное любопытство детей. Диетические диеты супермаркетов также могут помочь распространить это слово. В апреле 2015 года Общество по сохранению беспозвоночных начали двухнедельную «Поделитесь с Buzz!». Кампания, направленная на обучение и мобилизацию потребителей для защиты опылителей и их местообитаний.
Многие люди и организации также предлагают возможности для участия в оздоровлении опылителей. Центр безопасности пищевых продуктов и за пределами пестицидов являются коспонсорами кампании по защите пчел, которая предоставляет информацию и ресурсы людям, которые могут помочь опылителям в своих сообществах. И Гулсон руководит научным проектом в области граждан, целью которого является наблюдение за популяциями диких пчел и других опылителей. Хотя этот проект ведется только в Соединенном Королевстве, он рекомендует проект «Великий подсолнечник» в Северной Америке, который выполняет аналогичную цель.

   Прогресс

Все разговоры об угрозах опылителям легко упускать из виду прогресс, который делается. Гульсон говорит, что еще многое предстоит сделать, но это выполнимо. Ключ должен убедить людей серьезно относиться к здоровью опылителей.

«Пчелы не собираются вымирать». «Но если они будут продолжать снижаться, то мы, возможно, очень скоро увидим, что урожайность начинает снижаться для посевов, требующих опыления, которые составляют около трети пищи, которую мы едим. Итак, учитывая, что существует 7 миллиардов Людей на планете, которых нужно кормить, мы действительно не можем позволить себе урожайность урожая, чтобы начать падать ».

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/08/366f01a4eda9968fe14aabfaade9ef2b_XL.jpg

0 Ваше мнение о статье “Защита популяций пчёл”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Следующая статья →
Яндекс.Метрика