Как правильно убрать урожай

Как сберечь урожай, вырасти ещё не всё, важно и убрать грамотно!Как правильно убрать урожай

Корнеплоды

   Редис. Вечером накануне уборки полейте-он будет сочный. Помойте, ботву срежьте, заверните в полиэтилен-пролежит в холодильнике 10 дней.
   Свекла. Ботву не выкручивайте, а обрезайте, корешок весь оставьте, пересыпьте солью или золой.
   Морковь собирайте, когда ботва пожелтеет, а плод обрастет волосками. Опустите в болтушку из глины, высохнет-положите на хранение.

Фрукты

   Яблоки. Если на улице жарко, яблоки перед укладкой в подвал оставьте на ночь на свежем воздухе. От гниения опустите плоды в бледный раствор марганцовки, просушите, оберните бумагой или переложите листьями хрена и веточками полыни.
   Груши, обернув листьями папоротника, вкладывайте по диагонали, чтобы плодоножки были направлены в промежуток между соседними плодами-это сбережет их тонкую кожицу.

Овощи

   Помидоры собирайте бурыми, они лучше хранятся. Чтобы уберечь от почернения, опустите в воду с температурой 60 градусов на 3 минуты, просушите, оберните бумагой, сложите в ящики. Лучшая температура для дозревания 23 градуса.
   Огурцы срезайте утром или вечером, будут упругими. Сложите их в емкость плодоножки вниз, залейте водой, но не с верхом, останутся свежими неделю.
   Кабачки для хранения убирайте только зрелые.

Ягоды

   Малина. С начала с куста обрывайте ягоды, растущие сверху, затем в глубине куста и снизу. Иначе осыпятся. Малина хранится свежий 7 дней, если сухие ягоды уложить в один слой на поднос, накрыть тканью и поставить в холодильник.
   Крыжовник для варенья собирайте недозрелым-утром, когда спадет роса.
Смородину срывайте по мере спелости, она хранится в холодильнике 3-4 недели свежей, если её сухой сложить в тару и прикрыть бумагой.

http://sad-top.ru/wp-content/uploads/2017/09/kogda-sobirat-urozhay-sveklyi-i-morkovi-167509703-667x500.jpg

0 Ваше мнение о статье “Как правильно убрать урожай”

Написать комментарий

← Предыдущая статья
Яндекс.Метрика